Selamat Datang ,Dan Selamat Membaca, Enjoyy :)

Monday 10 January 2011

Yuk Kita Coba Buat Sirloin Beef Teppanyaki!


Anak-anak masih libur sekolah? Bagaimana kalau kita coba membuat masakan yang satu ini? Teppanyaki yang satu ini bumbu sederhana sehingga rasa gurih dagingnya terasa kuat. Setelah disiram dengan saus steak khas Jepang, rasanya makin dahsyat!

Bahan-bahan:
180 g Australian Striploin
20 g jamur shitake, iris tipis
20 g jamur champignon, iris tipis
15 g jamur shimeji
5 g mentega tawar
10 ml kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Steak Sauce:
360 ml kecap Jepang
90 ml mirin, jika suka
180 ml sake, jika suka
70 g gula pasir
100 g nanas, parut
100 g apel, parut
30 g bawang putih, parut
80 g bawang bombay, parut
30 g biji wijen

Cara membuat:
* Lumerkan mentega dalam wajan datar tebal.
* Masak daging hingga matang kedua sisinya.
* Potong-potong daging.
* Bubuhi kecap, merica dan garam, aduk rata.Sisihkan.
* Tumis jamur hingga layu, aduk dengan sisa bumbu. Angkat.
* Sajikan steak dengan jamur tumis.
* Siram dengan Steak Sauce. Sajikan panas.
* Steak Sauce: Campur semua bahan menjadi satu.
* Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
* Angkat dan dinginkan.

Untuk 1 porsi

No comments:

Post a Comment