Bahan:
- 10 buah tahu, goreng setengah matang atau tahu goreng segitiga, siap beli
- 3 bungkus tempe yang sudah disimpan 2-3 harian ( supaya aromanya enak, jika tak suka bisa dipakai tempe biasa)
- 500 ml santan
Bumbu, haluskan :
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 ruas jari kencur
- 1 sdt gula merah/putih
- 2 sdt garam
Bumbu Pelengkap:
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
Cara Membuat:
- Rebus tahu yang sudah digoreng bersama tempe utuh dan bumbu halus hingga layu.
- Haluskan tempe lalu masukkan ke dalam rebusan tahu.
- Tambahkan bumbu pelengkap, didihkan kembali.
- Terakhir masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
- Siap dihidangkan bersama lalapan daun singkong dan kerupuk.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment