Sup yang gurih lembut ini boleh saja menjadi sajian spesial untuk makan malam nanti. Rasanya lembut mengelus lidah dengan aorma jamur yang harum. Membuatnya tidak sulit dan pasti si kecil menyukai rasanya yang gurih ini.
Bahan-bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
250 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 ml krim segar
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
100 g smoked chicken, potong kecil
Pelengkap:
Garlic Bread
Keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay hingga wnagi.
- Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu dan warnanya menjadi kocekelatan.
- Taburi tepung terigu,aduk hingga rata dan kecokelatan.
- Tuangi susu cair, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat.
- Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan krim dan bumbu, didihkan hingga kental.
- Masukkan smoked chicken, aduk hingga mendidih. Angkat
- Sajikan sup dengan Garlic Bread dan keju parut.
No comments:
Post a Comment