Selamat Datang ,Dan Selamat Membaca, Enjoyy :)

Monday, 10 January 2011

Resep Yahud: Spaghetti Nero Fruitti Di Mare


Spaghetti hitam ini rasanya gurih enak, karena tambahan tinta cumi. Apalagi jika disatukan dengan udang, ikan plus keju gorgonzola. Hmm... makin mantap!

Bahan-bahan:
30 ml minyak olive
10 g bawang putih, iris tipis
30 g bawang bombay, iris tipis
3 g daun basil, cincang kasar
30 g daun bayam
5 g capers
15 g keju gorgonzola
100 ml kaldu ayam
30 ml krim segar
150 g spaghetti nero yang sudah direbus (Lihat Tips Hari Ini)
1 buah udang besar
60 g fillet kakap
80 g cumi-cumi yang bersih, iris kasar
2 g garam
2 g kaldu ayam bubuk
2 g merica hitam bubuk
15 g mentega
40 g tomat cincang

Cara membuat:

* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi.

* Masukkan basil, bayam, capers, keju dan kaldu. Didihkan.

* Tambahkan spaghetti, krim, dan bumbu. Aduk rata.

* Tambahkan mentega dan tomat, aduk.

* Bumbui udang, kakap dan cumi dengan merica dan garam hingga rata.

* Panggang hingga kering dan matang. Angkat.

* Sajikan pasta dengan Seafood panggang.

Untuk 1 orang

No comments:

Post a Comment