Selamat Datang ,Dan Selamat Membaca, Enjoyy :)

Monday, 10 January 2011

Resep Pasta Ravioli Isi Daging Ayam


Pasta isi ini sangat kaya variasi. Isinya bisa keju, adonan daging atau sayuran. Bentuknya bisa segi empat atau bundar atau segi tiga. Sausnya juga bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan-bahan:
500 g Adonan Pasta (lihat Tips Hari Ini)
1 butir telur ayam
50 g tepung terigu

Adonan Isi:
60 ml salad oil
10 g bawang putih cincang halus
30 g bawang bombay cincang halus
1 lembar bay leaf
100 g daun bayam, blansir
150 g daging ayam cincang
50 g keju ricotta
2 g garam
1 g merica hitam memarkan agak halus

Cara membuat:

  • Adonan Isi: Tumis bawang putih, bawang bombay dan bay leaf hingga wangi.
  • Tambahkan bayam dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
  • Aduk bayam dengan ayam cincang dan keju hingga rata. Sisihkan.
  • Gilas adonan pasta dengan gilingan mi hingga setebal 2 mm.
  • Sambil taburi tepung, bentuk menjadi 2 lembar adonan segi empat panjang.
  • Olesi salah satu lembar adonan dengan telur.
  • Taruh tiap 10 g adonan isi di atas potongan adonan. Beri jarak di antaranya.
  • Tutup dengan potongan adonan yang lain. Tekan-tekan hingga merekat.
  • Potong-potong bentuk segi empat.
  • Rebus dalam air mendidih yang diberi sedikit garam selama 5 menit.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Ravioli siap disajikan dengan saus sesuai selera.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment