Pasta isi ini sangat kaya variasi. Isinya bisa keju, adonan daging atau sayuran. Bentuknya bisa segi empat atau bundar atau segi tiga. Sausnya juga bisa disesuaikan dengan selera.
Bahan-bahan:
500 g Adonan Pasta (lihat Tips Hari Ini)
1 butir telur ayam
50 g tepung terigu
Adonan Isi:
60 ml salad oil
10 g bawang putih cincang halus
30 g bawang bombay cincang halus
1 lembar bay leaf
100 g daun bayam, blansir
150 g daging ayam cincang
50 g keju ricotta
2 g garam
1 g merica hitam memarkan agak halus
Cara membuat:
- Adonan Isi: Tumis bawang putih, bawang bombay dan bay leaf hingga wangi.
- Tambahkan bayam dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
- Aduk bayam dengan ayam cincang dan keju hingga rata. Sisihkan.
- Gilas adonan pasta dengan gilingan mi hingga setebal 2 mm.
- Sambil taburi tepung, bentuk menjadi 2 lembar adonan segi empat panjang.
- Olesi salah satu lembar adonan dengan telur.
- Taruh tiap 10 g adonan isi di atas potongan adonan. Beri jarak di antaranya.
- Tutup dengan potongan adonan yang lain. Tekan-tekan hingga merekat.
- Potong-potong bentuk segi empat.
- Rebus dalam air mendidih yang diberi sedikit garam selama 5 menit.
- Angkat dan tiriskan.
- Ravioli siap disajikan dengan saus sesuai selera.
No comments:
Post a Comment